VosMarket » Вторые блюда » Из мяса » Бланкет из телятины

Бланкет из телятины

Фото готового блюда: Бланкет из телятины


Приготовление блюда бланкет из телятины с грибами

Шаг 1

Мясо промыть. Шампиньоны, морковь и шалот промыть и очистить. Для букета гарни перевязать ниткой небольшой пучок петрушки, лавровый лист и небольшую веточку тимьяна.

Шаг 2

В кастрюле вскипятить воду и немного присолить ее. Пока вскипает вода, нарезать мясо на крупные куски и отправить в кастрюлю вариться на два часа.

Шаг 3

Морковь нарезать крупными кусочками, мелкие шампиньоны оставить нерезаными, а каждую луковицу разрезать на четыре дольки.

Шаг 4

По истечении времени варки прибавить букет гарни, подготовленные морковь, грибы и шалот. Также прибавить и другие специи по желанию. Варить около четверти часа. Затем удалить связку трав.

Шаг 5

В отдельной кастрюле или сотейнике распустить масло и прибавить муку. Постоянно помешивая, прогреть на небольшом огне пару минут. При этом мука не должна потемнеть.

Шаг 6

Постепенно и аккуратно влить масло с мукой в кастрюлю с мясом и овощами. Довести бульон до кипения, убавить огонь до минимума и готовить 45 минут.

Шаг 7

За 10 минут до выключения огня отделить желтки от яиц (белки не понадобятся) и размешать их со сливками до однородности и влить в кастрюлю с мясом, после этого блюдо не должно кипеть.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket