Бланкет из телятины
Приготовление блюда бланкет из телятины с грибами
Шаг 1
Мясо промыть. Шампиньоны, морковь и шалот промыть и очистить. Для букета гарни перевязать ниткой небольшой пучок петрушки, лавровый лист и небольшую веточку тимьяна.
Шаг 2
В кастрюле вскипятить воду и немного присолить ее. Пока вскипает вода, нарезать мясо на крупные куски и отправить в кастрюлю вариться на два часа.
Шаг 3
Морковь нарезать крупными кусочками, мелкие шампиньоны оставить нерезаными, а каждую луковицу разрезать на четыре дольки.
Шаг 4
По истечении времени варки прибавить букет гарни, подготовленные морковь, грибы и шалот. Также прибавить и другие специи по желанию. Варить около четверти часа. Затем удалить связку трав.
Шаг 5
В отдельной кастрюле или сотейнике распустить масло и прибавить муку. Постоянно помешивая, прогреть на небольшом огне пару минут. При этом мука не должна потемнеть.
Шаг 6
Постепенно и аккуратно влить масло с мукой в кастрюлю с мясом и овощами. Довести бульон до кипения, убавить огонь до минимума и готовить 45 минут.
Шаг 7
За 10 минут до выключения огня отделить желтки от яиц (белки не понадобятся) и размешать их со сливками до однородности и влить в кастрюлю с мясом, после этого блюдо не должно кипеть.