Противень выстлать пергаментной бумагой, а духовку включить для прогрева на 130-150 градусов – не больше.
Приготовление помидоров черри жареных в духовке
Шаг 1
Чеснок нарезать ножом мелко. В ступу или другую подходящую посуду поместить измельченный чеснок, соль, листья базилика, молотый перец. Все ингредиенты хорошо стереть между собой. По желанию можно прибавить щепотку сухого тимьяна.
Шаг 2
Смешать получившуюся массу с уксусом и оливковым маслом. Немного масла оставить для смазывания готовых помидоров.
Шаг 3
Томаты промыть и тщательно обсушить салфеткой. Разрезать каждый овощ на две части.
Шаг 4
Смазывать разрез каждого томата пряной смесью, и выкладывать овощи на противень. Отправить противень в разогретую духовку на 2,5 или 3 часа, в зависимости от особенностей духовки.
Шаг 5
Достаньте из духовки жареные помидоры пусть остынут.
Шаг 6
Когда зажаренные в духовке помидоры полностью остынут, переместить их в контейнер для хранения, сместить оставшимся оливковым маслом и накрыть крышкой. Закуска отлично хранится в холодном месте несколько суток.