Зразы из моркови с творогом
Приготовление зраз морковных с творогом
Шаг 1
Морковь промыть и хорошенько очистить. Нарезать корнеплоды тонкой соломкой и сложить в кастрюлю. Прибавить туда же молоко, сливочное масло, половину взятого сахара, соль и поставить на слабый огонь.
Шаг 2
Тушить, помешивая, около 20 минут, после чего всыпать манную крупу. Проварить еще минут 10 и снять с огня.
Содержимое кастрюли остудить и вбить туда одно из взятых для готовки яиц. Хорошо перемешать получившуюся массу.
Шаг 3
Для начинки стереть творог с оставшимся яйцом и сахаром, прибавить корицу по вкусу.
Изюм замочить кипятком на несколько минут, слить и просушить, затем добавить в начинку.
Шаг 4
Сформировать из морковной массы лепешки, в середину которых поместить немного творожной начинки и защипать края.
Формой зразы должны походить на пирожки – начинка должна быть внутри морковной лепешки.
Шаг 5
Обвалять каждую заготовку в панировочных сухарях и обжарить до готовности в растительном масле.
Подавать со сметаной или сливочным соусом.