Фруктовый чатни
Рекомендации к рецепту "Фруктовый чатни"
Чатни — это традиционные индийские подлива-соус, оттеняющие вкус основного блюда. Неострые блюда часто дополняют острым чатни.
Чатни соус варят из овощей и фруктов.
Как приготовить острый индийский чатни из манго с персиком
Шаг 1
Очистить и нарезать луковицу и зубочки чеснока. Нарезать лук среднего размера кубиками, чеснок мелко нарезать ножом.
Перец сладкий и острый промыть, очистить от сердцевины (семечек) и нарезать кубиком приблизительно такой же величины, как и лук.
Шаг 2
Манго разрезать на две части, вырезать косточку и срезать с мякоти кожуру.
Персики промыть и избавить от косточек.
Фрукты нарезать небольшими брусочками.
Шаг 3
В глубокую сковороду или сотейник влить небольшое количество масла, разогреть и обжарить лук с чесноком три минуты, после чего прибавить резаный перец.
Готовить, периодически помешивая еще три-четыре минуты.
Шаг 4
По вкусу прибавить карри и совсем немного соли, распределив специи равномерно.
Через пару минут прибавить в сотейник подготовленные ранее фрукты, всыпать сахар и перемешать.
Шаг 5
Готовить около 5 минут, после чего влить уксус и помешать. Довести смесь до кипения, убавить силу огня и тушить на слабом жару около получаса.
Шаг 6
Полностью остывший чатни подавать к мясу.