Говядина вяленая

Рекомендации к рецепту "Говядина вяленая"
Приготовленный этим рецептом вяленая говядина может храниться более месяца.Как приготовить вяленая говядина в духовке
Шаг 1
Мясо должно быть слегка подмороженное, чтобы его было удобнее резать на длинные и тонкие полоски. Толщина каждого ломтя не должна превышать 0,8 см.
Сложить мясо в миску и залить соевым соусом на четверть часа.
Шаг 2
Пока мясо предварительно маринуется в соевом соусе необходимо смешать приправы. Для этого соединить в свободной посуде все сухие ингредиенты. По желанию можно прибавить больше острого молотого перца.
В отдельной посуде смешать два вида уксуса.
Шаг 3
Извлечь мясо из соевого соуса и тщательно обтереть каждый кусок подготовленной пряной смесью. Сложить в подходящую посуду обтертые куски говядины плотно друг на друга, при этом взбрызгивая уксусом.
Поверх покрыть пленкой и поставить гнет. В таком виде мясо должно пролежать в холодильнике 12-24 часа.
Шаг 5
Процесс вяления займет как минимум 6 часов. Все это время дверца духовки должна быть приоткрытой.
Через три часа после закладки мяса в духовку перевернуть куски говядины.