Картофельный крем-суп
Как приготовить грибной крем-суп с картошкой
Шаг 1
Картофель подготовить для варки обычным способом, нарезав на брусочки. Отварить в соленой воде, после чего отвар слить, а картофель перетереть в пюре.
Шаг 2
Лук с грибами нарезать любым удобным способом – главное, не слишком крупно. Нарезанные овощи разместить в отдельные миски. Два-три гриба оставить целыми для презентации блюда.
Шаг 3
Половину сливочного масла распустить на сковороде и обжарить в нем нарезанный лук. Когда он станет прозрачно-золотистым, прибавить в сковороду грибы и обжаривать все вместе до полной готовности грибов.
Шаг 4
Лук с грибами поместить в чашу блендера или комбайна и измельчить до пастообразной массы.
Взбить треть взятых сливок и соединить с грибной массой.
Шаг 5
Бульон довести до кипения и соединить с перетертым картофелем, специями и оставшимися сливками. Поставить на огонь, довести до кипения, снизить температуру и протомить пять минут, помешивая.
Оставшиеся грибы нарезать тонкими пластинками и поджарить с двух сторон.
Шаг 6
Белый хлеб нарезать кубиками, в сковороде растопить оставшийся кусок масла, капнув туда немного растительного. Обжарить дольки чеснока, после чего добавить кусочки хлеба и готовить до тех пор, пока они не подрумянятся. Готовые гренки разместить на салфетке для удаления лишнего жира.
Шаг 7
В порционные тарелки влить немного супа, сверху поместить слой грибного мусса, украсив ломтиками грибов.
Гренки подавать отдельно.