Мороженое-парфе из халвы
Приготовление домашнего мороженого десерта из халвы
Шаг 1
Халву поместить в миску и истолочь при помощи вилки. В отдельной посуде разделить желтки и белки. Белки взбить с сахаром очень интенсивно до образования пенообразной массы, также поступить и с желтками, но без каких-либо добавок.
Шаг 2
Отдельно от всех ингредиентов взбить сливки, жирность которых не должна быть меньше 30%.
Шаг 3
В размятую ранее халву прибавить взбитые желтки и перемешать. Затем влить сливки. В последнюю очередь необходимо прибавить белки и аккуратно, но тщательно перемешать.
Делать это нужно очень осторожно и не спеша, чтобы не разрушить структуру взбитых белков.
Шаг 4
При добавлении в халву каждого из перечисленных составляющих, мешать массу необходимо в одном направлении до образования однородной консистенции.
Шаг 5
Получившуюся массу распределить равномерно по формочкам и оставить в морозильном отделении на несколько часов – периодически необходимо проверять степень готовности блюда.
Шаг 6
Готовое мороженое-парфе из халвы можно по вкусу украсить орехами, кунжутом, маком, или, к примеру, ягодами.