Закуска из баклажанов
Как приготовить закуску из баклажанов с мясным фаршем
Шаг 1
Лук и три зубочка чеснока очистить и натереть на терке. Прибавить луково-чесночную массу в фарш, туда же добавить достаточное количество соли и острого молотого перца и панировочные сухари.
Шаг 2
Петрушку промыть и тщательным образом обсушить, после чего нарубить мелко и прибавить в фарш.
Массу хорошо вымесить.
Шаг 3
Обрезать кончики у баклажанов, а основную часть нарезать поперек на кружочки, толщиной 2-3 см. Затем в каждом кружке сделать продольный разрез, как бы разрезая еще раз пополам, но не до конца.
Шаг 4
Приготовить кляр из взбитых яиц и муки. Количество муки необходимо варьировать самостоятельно до образования подходящей консистенции кляра.
Шаг 5
Каждый надрез в кружочках баклажанов начинить мясной смесью, обвалять в кляре и обжарить на растительном жире до корочки. При этом жарить нужно на сильном огне.
Сложить обжаренные мафрумы в сотейник.
Шаг 6
В томатный сок выдавить оставшийся чеснок, прибавить соль и перец.
Залить соком начиненные баклажаны и поставить тушиться приблизительно на 40 минут.