Закуска из баклажанов

фарш-мясной баклажаны томатная-паста чеснок мука / все

Фото готового блюда: Закуска из баклажанов

Ингредиенты : 1ч. 20м. Русская

  • Фарш говяжий – 600 гр.
  • Луковица репчатая – 1 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Сок томатный – 1 л.
  • Баклажан – 3 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Мука
  • Веточки свежей петрушки – 30 гр.
  • Панировочные сухари – 5 ст. л.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 100 кКал
  • Жиры 5.55 гр
  • Углеводы 6.22 гр
  • Белки 6.08 гр


Как приготовить закуску из баклажанов с мясным фаршем

Шаг 1

Лук и три зубочка чеснока очистить и натереть на терке. Прибавить луково-чесночную массу в фарш, туда же добавить достаточное количество соли и острого молотого перца и панировочные сухари.

Шаг 2

Петрушку промыть и тщательным образом обсушить, после чего нарубить мелко и прибавить в фарш.
Массу хорошо вымесить.

Шаг 3

Обрезать кончики у баклажанов, а основную часть нарезать поперек на кружочки, толщиной 2-3 см. Затем в каждом кружке сделать продольный разрез, как бы разрезая еще раз пополам, но не до конца.

Шаг 4

Приготовить кляр из взбитых яиц и муки. Количество муки необходимо варьировать самостоятельно до образования подходящей консистенции кляра.

Шаг 5


Каждый надрез в кружочках баклажанов начинить мясной смесью, обвалять в кляре и обжарить на растительном жире до корочки. При этом жарить нужно на сильном огне.
Сложить обжаренные мафрумы в сотейник.

Шаг 6

В томатный сок выдавить оставшийся чеснок, прибавить соль и перец.
Залить соком начиненные баклажаны и поставить тушиться приблизительно на 40 минут.

Кухня: Русская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 1

  1. Офлайн
    kulikovav 28 августа 2017 18:15
    такие закуски очень сытные, я даже иногда использую вместо гарнира. но покупать настоящий томатный сок достаточно дорого, а брать консервированные - ерунда полная, однажды попробовала разбавить томатную пасту водой, получилось так же вкусно. причем от количества воды зависит насколько густая получится закуска) беру обычно томатную пасту "помидорка" она самая натуральная)
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика