Сырные булочки
Приготовление сырных булочек на молоке в духовке
Шаг 1
Молоко достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут. Можно добавить немного кипятка.
Далее добавить дрожжи, ваниль и сахарный песок. Пусть дрожжи забулькают.
Шаг 2
Добавляем яйцо. Далее маленькими порциями добавляем муку.
Шаг 3
Далее растапливаем сливочное масло и плавленый сыр. Добавляем в тесто.
Шаг 4
Тесто замешивается очень трудно. Добавляем 8 стаканов муки. Не надо спешить.
Оставим на 1,5 часа в покое. Тесто поднимется и перестанет прилипать к рукам.
Шаг 5
Отдохнувшее тесто очень нежное, не прилипает ни к рукам, ни к посуде. С таким тестом можно спокойно работать.
Шаг 6
Разделяем тесто на булочки. Смазываем булочки из сырного теста сметаной или желтком и посыпаем маком.
Шаг 7
Булочки сырные выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Шаг 8
Приятно есть сырные булочки тёплыми с холодным кефиром.