Суп-пюре из свеклы

Рекомендации к рецепту "Суп-пюре из свеклы"
Свеклу для супа стоит выбирать небольшого размера, для того, чтобы сократить время запекания.
Густоту супа можно регулировать, прибавляя понемногу бульона.
Как приготовить суп-пюре из свеклы
Шаг 1
Свеклу промыть, обрезать кончики с двух сторон, при этом шкурку срезать не нужно.
Шаг 2
Разогреть печь до 200 градусов и отправить туда свеклу. Запекать корнеплоды не менее 40 минут – свекла должна сморщиться, а внутри быть мягкой. Извлечь готовую свеклу из духовки и остудить.
Шаг 3
Лук и чеснок очистить, луковицу нарезать мелко, а чеснок разрезать на пополам.
Со свеклы снять кожуру и нарезать мякоть на крупные куски.
Шаг 4
В сотейник влить растительное масло, разогреть и обжарить на нем лук до светло-коричневого оттенка, добавить чеснок и жарить еще полминуты.
Отдельно поставить на огонь бульон для разогрева.
Шаг 5
В сотейник с луком и чесноком добавить кусочки свеклы и залить вскипевшим бульоном. Довести суп до кипения, после чего убавить жар и варить около четверти часа, прибавив тимьян и перец.
Шаг 6

Готовый суп аккуратно пюрировать погружным блендером, предварительно удалив веточки тимьяна.
В каждую порцию добавить по ложке сметаны.