Луковый мармелад
Рекомендации к рецепту "Луковый мармелад"
Для букета гарни необходимо в марлевый узелок связать веточки розмарина, тимьяна, порей, лавровый лист, сельдерей.
При этом составляющие могут быть как свежими, так и сухими.
Приготовление лукового мармелада на вине
Шаг 1
Вино влить в кастрюлю и поставить на огонь.
Пока вино подогревается лук очистить от кожуры и нарезать каждую головку вдоль так, чтобы получились полукольца.
Шаг 2
В отдельную кастрюлю влить немного оливкового масла и поставить на маленький огонь. Сразу же всыпать лук и тушить, постоянно помешивая, пока он не станет мягко-прозрачным.
Шаг 3
Ни в коем разе нельзя допускать зажаривания лука!
Шаг 4
В прозрачный тушеный лук прибавить сахар, соли и, размешав, погрузить в лук мешочек гарни.
Вино прокипятить около 10 минут, чтобы выветрился алкоголь. Влить вино к луку.
Шаг 5
Тушить лук на слабом огне необходимо 2-3 часа, не накрывая крышкой. В результате лук должен превратиться в мармелад.
Если лук изначально был более сочным, то время приготовления может быть увеличено – жидкость должна хорошо выпариться.
Шаг 6
Откинуть готовый мармелад на дуршлаг, чтобы жидкость стекла окончательно.
Шаг 7
Охладить готовый мармелад из лука и подавать к столу.