Шоколадные блинчики
Приготовление шоколадных блинчиков с узорами
Шаг 1
Яйца вбить в удобную для взбивания посуду, прибавить сахар, соль, ваниль и взбить до образования однородной массы. Для этого можно также воспользоваться блендером.
Шаг 2
В яично-сахарную смесь влить треть взятого молока и продолжить взбивать. Постепенно прибавлять по частям муку и перемешивать до полного исчезновения комочков.
Шаг 3
Влить молоко, которое осталось, и размешать – тесто получится достаточно жидкое. Треть теста переместить в другую свободную емкость, а в оставшуюся часть прибавить какао.
Шаг 4
В сухую сковороду влить совсем малость масла и поставить на включенную плиту. Когда масло прогреется, зачерпывать приблизительно по половине половника теста с какао и выливать в сковороду, равномерно распределяя тесто по поверхности при помощи поворотов сковороды.
Шаг 5
Когда блинчик "схватится", чистой ложкой набирать тесто без какао, и тонкой струйкой рисовать узоры на поверхности припекшегося теста.
Шаг 6
Перевернуть блинчик на обратную сторону и поджарить до готовности.
При жарке последующих блинов масло подливать в сковороду не нужно.