Морковный салат с апельсинами
Рекомендации к рецепту "Морковный салат с апельсинами"
Приготовленный по этому простому рецепту полезный и вкусный салат можно использовать как в качестве десерта или завтрака.
Приготовление морковного салата с дольками апельсина
Шаг 1
Морковь очистить от кожуры, промыть и обязательно обтереть насухо. Натереть корнеплоды на корейской терке.
Шаг 2
Апельсины очистить от кожуры и распределить на дольки. Каждую дольку филировать – снять перепоночки и удалить косточки. Все дольки-филе нарезать поперек на 3-4 части.
Шаг 3
Семечки должны быть чищенными и прожаренными. Если семечки сырые, их необходимо поджарить на сухой сковороде несколько минут, периодически пробуя.
Шаг 4
В салатник выложить морковь, поверх распределить дольки апельсина и прожаренные и подостывшие семечки кунжута и подсолнуха.
Шаг 5
Для заправки в свободной посуде смешать мед, горчицу, уксус, соль и оливковое масло. По желанию можно прибавить немного острого перца. Полить салат заправкой.
Шаг 6
Мяту разобрать на отдельные листочки, если они слишком большие, можно их разрезать пополам.
Посыпать листьями мяты и незамедлительно подавать.