VosMarket » Десерты рецепты » Лучшие десерты » Маршмэллоу конфеты

Маршмэллоу конфеты

Фото готового блюда: Маршмэллоу конфеты


Как приготовить домашние конфеты Маршмэллоу

Шаг 1

Для начала необходимо приготовить так называемый инвертный сироп, который является основой конфет.
В кастрюлю влить 150 мл воды и 350 г сахара и поставить на медленный огонь. Помешивать до полного растворения, после чего всыпать лимонную кислоту, размешать и томить под крышкой около 45 минут.

Шаг 2

Сахарный сироп

Массу снять с огня, охладить и прибавить соду, предварительно разведенную в столовой ложке воды. Перемешивать периодически на протяжении 15 минут, при этом масса будет пениться.
В итоге должно получиться нечто, напоминающее жидкий мед.

Шаг 3

В половине стакана воды развести желатин и оставить до 30 минут для набухания.

Шаг 4

Воду, которая осталась, влить в кастрюлю, прибавить остальной сахар, соль и весь сироп. Поставить на маленький огонь и, помешивая, довести до кипения. Затем огонь убавит до предельного минимума, и оставить на 7-8 минут.

Шаг 5

Набухший к тому времени желатин растворить на водяной бане. Теплый желатин взбивать миксером на маленькой скорости, прибавляя туда неостывший сироп.

Шаг 6

Маршмэллоу конфеты смесь

После введения сиропа увеличить скорость работы миксера и взбивать еще минут 15 до образования белой массы.
На этом этапе можно по желанию прибавить краситель или вкусовую эссенцию.

Шаг 7

Форму для застывания выстлать пищевой пленкой или фольгой так, чтобы кончиками можно было накрыть емкость с заготовкой.

Шаг 8

Пласт Маршмэллоу конфет

Смазать пленку или фольгу растительным жиром без запаха и переместить в форму подготовленную массу. Накрыть кончиками пленки и оставить в холодильнике не менее, чем на 5 часов для застывания.
Удобно готовить «Маршмеллоу» на ночь.

Шаг 9

Готовые домашние Маршмэллоу

Застывшее лакомство извлечь из холодильника и смоченным в холодной воде ножом разрезать на конфеты нужного размера.
Обвалять получившиеся сладости в крахмале и сахарной пудре, смешанных в равных пропорциях.

Добавить комментарий

Комментариев 3

AVDSM Офлайн 6 марта 2017 13:14
Цитата: Dashoo
В ингредиенты стоит добавить пакетик желатина 25г

Спасибо за совет)))
Анна 6 марта 2017 13:05
С детства очень люблю эти конфеты и всегда хотела научиться их готовить. Обязательно попробую ваш рецепт!
Dashoo Офлайн 30 апреля 2015 21:02
В ингредиенты стоит добавить пакетик желатина 25г

Последние отзывы


Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...

Стерлядь запеченная в духовке

22-12-2020 Мартин
Аппетитно выгладит рыбка, как раз на Новый Год можно приготовить ...

Венский торт Захер

07-12-2020 Stan Nubarashen
У меня тоже отлично получилось. Вкусно ...

Лимонный пирог с меренгой

05-11-2020 Stan Nubarashen
А что именно не так как надо получилось? Я тоже хочу попробовать ...