VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США
VosMarket » Десерты рецепты » Лучшие десерты » Маршмэллоу конфеты

Маршмэллоу конфеты

Средний
2 часа
1ч. 10м.
Европейская
395 кКал
Фото готового блюда: Маршмэллоу конфеты


Как приготовить домашние конфеты Маршмэллоу

Шаг 1

Для начала необходимо приготовить так называемый инвертный сироп, который является основой конфет.
В кастрюлю влить 150 мл воды и 350 г сахара и поставить на медленный огонь. Помешивать до полного растворения, после чего всыпать лимонную кислоту, размешать и томить под крышкой около 45 минут.

Шаг 2

Сахарный сироп

Массу снять с огня, охладить и прибавить соду, предварительно разведенную в столовой ложке воды. Перемешивать периодически на протяжении 15 минут, при этом масса будет пениться.
В итоге должно получиться нечто, напоминающее жидкий мед.

Шаг 3

В половине стакана воды развести желатин и оставить до 30 минут для набухания.

Шаг 4

Воду, которая осталась, влить в кастрюлю, прибавить остальной сахар, соль и весь сироп. Поставить на маленький огонь и, помешивая, довести до кипения. Затем огонь убавит до предельного минимума, и оставить на 7-8 минут.

Шаг 5

Набухший к тому времени желатин растворить на водяной бане. Теплый желатин взбивать миксером на маленькой скорости, прибавляя туда неостывший сироп.

Шаг 6

Маршмэллоу конфеты смесь

После введения сиропа увеличить скорость работы миксера и взбивать еще минут 15 до образования белой массы.
На этом этапе можно по желанию прибавить краситель или вкусовую эссенцию.

Шаг 7

Форму для застывания выстлать пищевой пленкой или фольгой так, чтобы кончиками можно было накрыть емкость с заготовкой.

Шаг 8

Пласт Маршмэллоу конфет

Смазать пленку или фольгу растительным жиром без запаха и переместить в форму подготовленную массу. Накрыть кончиками пленки и оставить в холодильнике не менее, чем на 5 часов для застывания.
Удобно готовить «Маршмеллоу» на ночь.

Шаг 9

Готовые домашние Маршмэллоу

Застывшее лакомство извлечь из холодильника и смоченным в холодной воде ножом разрезать на конфеты нужного размера.
Обвалять получившиеся сладости в крахмале и сахарной пудре, смешанных в равных пропорциях.

Добавить комментарий

Комментариев 3

6 марта 2017 13:14
Цитата: Dashoo
В ингредиенты стоит добавить пакетик желатина 25г

Спасибо за совет)))
Анна
6 марта 2017 13:05
С детства очень люблю эти конфеты и всегда хотела научиться их готовить. Обязательно попробую ваш рецепт!
30 апреля 2015 21:02
В ингредиенты стоит добавить пакетик желатина 25г

Последние отзывы


Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...