VosMarket » Рецепты закусок » Холодные закуски » Соус из печеного перца

Соус из печеного перца

Фото готового блюда: Соус из печеного перца


Как приготовить грузинский соус с грецкими орехами и чеснаком

Шаг 1

Печь включить на 200 градусов для прогрева.
Перцы разрезать на продольные половинки и удалить семечки. На решетке духовки выстелить пергамент и уже на него выложить половинки сладкого болгарского перца кожицей вверх.
Лучше, чтобы все половинки лежали на расстоянии друг от друга.

Шаг 2

Запекать примерно получаса до появления темных, почти черных пузырей.
Извлечь из духовки перец и удалить кожицу. Разрезать на куски, которые будет удобно перемалывать в блендере.

Шаг 3

Несколько орехов оставить для украшения, остальные орехи тоже перемолоть в блендере.

Шаг 4

Прибавить куски печеного перца и все остальные составляющие, включая масло, сок и уксус.
Можно прибавлять каждый ингредиент по отдельности, пробуя на вкус получающийся соус. Соль и острый молотый перец прибавлять в конце приготовления по вкусу.

Шаг 5

Переместить закусочный соус в посуду для подачи и посыпать сверху отложенными заранее грецкими орехами.
Подавать к столу с подсушенным на сковороде хлебом.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket