VosMarket » Рецепты закусок » Холодные закуски » Соус из печеного перца

Соус из печеного перца

Фото готового блюда: Соус из печеного перца


Как приготовить грузинский соус с грецкими орехами и чеснаком

Шаг 1

Печь включить на 200 градусов для прогрева.
Перцы разрезать на продольные половинки и удалить семечки. На решетке духовки выстелить пергамент и уже на него выложить половинки сладкого болгарского перца кожицей вверх.
Лучше, чтобы все половинки лежали на расстоянии друг от друга.

Шаг 2

Запекать примерно получаса до появления темных, почти черных пузырей.
Извлечь из духовки перец и удалить кожицу. Разрезать на куски, которые будет удобно перемалывать в блендере.

Шаг 3

Несколько орехов оставить для украшения, остальные орехи тоже перемолоть в блендере.

Шаг 4

Прибавить куски печеного перца и все остальные составляющие, включая масло, сок и уксус.
Можно прибавлять каждый ингредиент по отдельности, пробуя на вкус получающийся соус. Соль и острый молотый перец прибавлять в конце приготовления по вкусу.

Шаг 5

Переместить закусочный соус в посуду для подачи и посыпать сверху отложенными заранее грецкими орехами.
Подавать к столу с подсушенным на сковороде хлебом.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...

Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А предложенный ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket