Пицца-пирог свекольная
Рекомендации к рецепту "Пицца-пирог свекольная"
Свеклу заранее отварить и охладить. Очищенную вареную свеклу нарезать на кружочки очень тонко и сложить в посуду для маринования.
Как приготовить пицца-пирог со свеклой и сыром
Шаг 1
Замороженное тесто разморозить согласно инструкциям производителя. Для свекольной пиццы подойдет и слоеное тесто.
Шаг 2
Луковицу тоже очистить и нарезать поперек тоненькими полукольцами или кольцами. Отправить лук к свекле.
Шаг 3
В отдельной посуде смешать масло (желательно оливковое), уксус, смесь трав и ложку меда. В смесь выдавить зубочек чеснока. Маринад присолить и прибавить нужное количество острых перцев.
Шаг 4
Залить маринадом лук со свеклой и перемешать. Оставить для маринования примерно на один час.
Сыр порезать на небольшие кубики.
Шаг 5
Тесту придать форму пиццы и выложить на противень, застеленный пекарским пергаментом. Замаринованную начинку распределить равномерно по поверхности теста, как бы вдавливая каждый кусочек.
Шаг 6
Сверху выложить брусочки феты и взбрызнуть оставшимся маринадом.
Отправить в духовку на 20-25 минут. Выпекать при температуре 200 градусов.