Салат из овощей на углях
Рекомендации к рецепту "Салат из овощей на углях"
Салат по этому рецепту обычно готовится на углях, мангале. Особенно удобно готовить блюдо вместе с шашлыком на природе.
Перец для салата лучше брать не импортный (крупный и красный), а самый обыкновенный – продолговатый и желтый.
Приготовление салата из овощей на мангале
Шаг 1
Овощи промыть и обязательно насухо протереть салфетками. Смазать каждый овощ маслом.
Шаг 2
Запечь перцы, помидоры и баклажаны на жару от углей прямо в кожуре. На кожице должны появиться черные подпалины, а сами овощи хорошо сниматься с шампуров.
Шаг 3
Пока готовятся овощи, нужно замариновать лук. Для этого очистить его и нарезать полукольцами. Сложить кусочки лука в отдельную миску, посыпать сухими травами, солью и соком лимона.
Шаг 4
Готовые овощи избавить от кожуры, которая должна почти обуглиться. Нарезать мякоть достаточно крупными кусками, чтобы в результате перемешивания блюдо не превратилось в пюре.
Шаг 5
По желанию можно прибавить свежую кинзу и зубочки чеснока, которые необходимо нарезать как можно мельче.
Прибавить промаринованный лук, кинзу и чеснок. Сдобрить острым молотым перцем и аккуратно перемешать.