Молочная лапша
Рекомендации к рецепту "Молочная лапша"
Сверху по желанию готовый сладкий суп можно дополнить орехами, тертым шоколадом или ягодами.Особенно хорошо дополняет вкус кокосовая стружка, приготовленная самостоятельно.
Приготовление молочной лапши в домашних условиях
Шаг 1
В кастрюле вскипятить воду и поместить в нее лапшу. Несмотря на то, что суп в итоге будет сладким, воду все же стоит слегка присолить. Во время приготовления лапшу обязательно нужно непрерывно помешивать.
Шаг 2
Варить не дольше 6 минут – главное, чтобы лапша не разварилась и была даже слегка недоваренной.
Сразу же откинуть готовую лапшу на дуршлаг.
Шаг 3
Одновременно с отвариванием лапши в отдельной кастрюле, предварительно капнув на дно холодной воды, вскипятить на небольшом огне молоко.
Шаг 4
Добавить в молоко не до конца отваренную лапшу, сахар, ванильный сахар и варить еще несколько минут, пробуя на готовность и непрерывно помешивая, как при первой варке.
Шаг 5
Когда лапша сварится, снять с огня и дать супу настояться, «отдохнуть» минут 10 или 15. Только после этого разлить по порциям.
В каждую порцию прибавить сливки, которые можно заменить кусочком натурального сливочного масла.