Айнтопф суп с фасолью
Рекомендации к рецепту "Айнтопф суп с фасолью"
Говядину и курицу сложить в кастрюлю и влить холодной воды так, чтобы она полностью покрывала мясо. Варить 1,5 часа, добавив половину чищеной моркови и две луковицы целиком.
Во время варки мяса необходимо подготовить остальные ингредиенты.
Приготовление немецкого супа с фасолью и цветной капустой
Шаг 1
Оставшиеся лук и морковь нарезать кубиками, а болгарский перец – продолговатыми брусочками.
Капусту распределить на отдельные соцветия. Картофель нарезать как для обычного супа, пучок зелени промыть, просушить и нарезать мелко. Фасоль откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
Спустя час варки, извлечь из кастрюли с мясом курицу.
Шаг 3
Подкопченные колбаски нарезать мелко и обжарить в глубокой сковороде, помешивая, с достаточным количеством масла. Когда колбаски зарумянятся, добавить лук и жарить до бледно-коричневого цвета, после чего добавить морковь.
Через три минуты влить в сковороду пиво и добавить все необходимые специи.
Шаг 4
В отдельной сковороде обжарить томатную пасту и переместить к подкопченным колбаскам с овощами. Тщательно размешать.
Шаг 5
Готовую говядину извлечь из кастрюли вместе с вываренной морковью и луком. В бульон поместить сырой картофель и варить около четверти часа.
Отварную говядину и курицу разобрать на кусочки мяса.
Шаг 6
В кипящий бульон прибавить содержимое сковороды и мясную мякоть.
Когда суп вскипит, прибавить перец, а через пять минут фасоль, цветную капусту и горошек.
Шаг 7
В отдельную миску набрать немного жидкости из супа и смешать с мукой. Отправить массу в суп.
За 5-7 минут до конца варки прибавить зелень.
Готовому супу перед употреблением дать «отдохнуть» под крышкой до 15 минут.