Кокосовый суп
Приготовление супа с кокосовым молоком и куриной грудкой
Шаг 1
В начале приготовления необходимо отварить куриное филе, при этом бульон нужно сохранить.
В отдельной посуде вскипятить воду и отварить рис до готовности.
Кастрюлю для варки супа поставить на умеренный огонь и добавить немого оливкового масла.
Шаг 2
Чили и сухой лемонграсс необходимо раздавить, надавливая плоской стороной ножа, и отправить в кастрюлю с маслом. Туда же добавить нарезанный на кружочки галангал.
Прогреть пару минут и добавить чашку куриного бульона и кокосовое молоко.
Блюдо должно прогреваться, не доходя до кипения во избежание свертывания кокосового молока.
Шаг 3
Грибы можно брать любые – подойдут шампиньоны или вешенки. Выбранные грибы промыть, очистить от всего лишнего и нарезать на пластинки.
Курицу нарезать на небольшие кусочки и вместе с грибами отправить в суп.
Шаг 4
Варить на слабом огне до готовности грибов. Затем поместить в суп отварной рис, сок лайма, сахар и рыбный соус, который можно заменить на соевый.
Прогреть суп еще три минуты и отключить.
Шаг 5
Подавать в половинках кокосовых орехов.