Рисово-кабачковая каша
Рекомендации к рецепту "Рисово-кабачковая каша"
Для приготовления этой каши лучше брать молодые овощи.
Приготовление рисово-кабачковой каши
Шаг 1
Лук и морковку нарезать кубиками не слишком мелко, но и не крупно. В сотейнике или сковородке с высокими бортами разогреть растительное масло и поджарить лук вместе с морковью.
Шаг 2
Кабачок избавить от кожуры и семечек (если они уже сформировались) и нарезать брусочками чуть крупнее, чем лук и морковь, и незамедлительно отправить к поджарке.
Прибавить к овощам соль и совсем немного сахара.
Шаг 3
Когда кабачок начнет пускать соки, прибавить сметану и размешать. Вслед за сметаной всыпать в массу рис и варить до его готовности.
Чтобы получить рассыпчатую кашу, рис можно немного не доварить и оставить под крышкой в теплом месте, чтобы каша «дошла».
Чтобы добиться более однородной консистенции «каши-размазни», при варке необходимо помешивать блюдо.
Шаг 4
Как только рис будет готов, снять кашу с огня, слегка остудить и подавать в качестве дополнения к мясу либо самостоятельного блюда. В каждую порцию при подаче поместить небольшой кусочек жирного сливочного масла.