Сыр с овощами в духовке
Рекомендации к рецепту "Сыр с овощами в духовке"
Помидоры лучше выбирать более плотные, чтобы во время запекания они не превратились в пюре.
Как запекать овощи в духовке с сыром
Шаг 1
Овощи промыть и нарезать крупно.
Лук нашинковать полукольцами, перцы, очистив от серединки нарезать продолговатыми брусочками, а помидоры разрезать на четыре дольки.
Шаг 2
Открыть баночку с оливками и откинуть их на дуршлаг, чтобы рассол стек. Прибавить оливки к остальным овощам.
Шаг 3
В посуду, в которой блюдо будет выпекаться, переместить овощи. При этом форму не нужно смазывать – масла достаточно будет в заливке.
Шаг 4
В отдельную емкость выжать сок из лимона, прибавить 100-120 мл растительного масла и туда же всыпать нужное количество сухих специй. Приправить можно орегано, базиликом, петрушкой, мятой. Расколотить заправку вилкой.
Шаг 5
Кусок сыра разрезать вдоль на четыре пласта – мелко резать не стоит.
Выложить сыр на овощи и залить все равномерно получившейся заправкой.
Шаг 6
Форму с овощами и сыром накрыть фольгой и отправить в духовку, которую необходимо включить на режим 220 градусов.
Шаг 7
Запекать под фольгой 25-30 минут, после чего фольгу удалить и готовить до образования аппетитной подрумянившейся корочки на кусочках сыра.