Фаршированные финики
Как фаршировать финики сыром и грецкими орехами
Шаг 1
Финики для этого рецепта лучше подбирать покрупнее.
Шаг 2
На каждом финике сделать продольный надрез и извлечь косточки так, чтобы не повредить форму сухофруктов.
Шаг 3
Сыр твердый натереть на терке очень мелко, сырки плавленые размять вилкой. Сыр плавленый и натертый твердый смешать между собой.
Шаг 4
Орехи грецкие поджарить на сухой сковороде несколько минут и остудить. После чего нарезать мелкими кусочками или истолочь. Прибавить к сырной смеси.
По желанию можно использовать и другие орехи либо их смесь.
Шаг 5
Заправить чесноком, предварительно пропущенным через специальный пресс. Туда же капнуть несколько капель соевого соуса и прибавить майонез. Перемешать массу до однородности.
Шаг 6
Укроп вымыть и обязательно просушить. Нарезать укроп или любую другую зелень по вкусу и отправить в массу. Поперчить, всыпать укроп, хорошо перемешать еще раз.
Шаг 7
Каждый финик начинить смесью и выложить на презентационное блюдо.