Салат с киви и авокадо
Как приготовить салат из авокадо, киви и зернами граната
Шаг 1
Авокадо очистить от жесткой кожицы и вынуть косточку. Мякоть авокадо нарезать среднего размера брусочками и сложить в салатник. Киви также очистить и аккуратно, не разминая плоды, нарезать на кусочки примерно такого же размера, как и авокадо. Отправить в салатник.
Шаг 2
Кедровые орешки предварительно прожарить на полностью сухой сковородке и всыпать в отдельную емкость для остывания.
Пока стынут орехи, необходимо разобрать гранат на зерна. Прибавить зерна в салат.
Шаг 3
Прибавить остывшие орехи. Если в салате используется зелень, то ее необходимо мелко порезать и отправить в салат на этом этапе.
Салат аккуратно перемешать, стараясь делать плавные движения, чтобы авокадо и киви не превратились в кашицу.
Шаг 4
Приготовить заправку – смешать масло оливковое с сахаром, солью и перцем. Если киви достаточно спелые и сладкие, то в заправку можно прибавить буквально несколько капель уксуса или сока лимона.
Шаг 5
Хорошо расколотить заправку и отправить ее в салат, равномерно поливать по поверхности.
По надобности перемешать еще раз.
Фруктовый салат из авокадо и киви готов.