Шишки из жареных кальмаров
Как пожарить кальмары на сковородке в форме шишек
Шаг 1
Имбирь очистить от кожи и нарезать мелко. Также поступить и с чесноком. Перец сладкий и черешок сельдерея нарезать крупными брусочками.
Лук репчатый нашинковать полукольцами.
Шаг 2
Размороженные тушки кальмаров разрезать на продольные пласты пополам. Каждую половинку с внутренней стороны надрезать крест-накрест с интервалами в пол сантиметра.
Каждую часть кальмара разрезать еще на кусочки со сторонами 5 на 4 см.
Шаг 3
Сковороду поставить на интенсивный огонь и влить немного растительного масла. Разогреть и обжарить очень быстро имбирь и чеснок.
Когда чеснок начнет приобретать желтоватый оттенок, сразу же всыпать лук, перец сладкий и нарезанный сельдерей.
Шаг 4
Жарить на интенсивном огне, помешивая. Когда овощи «прихватятся» прибавить на сковороду кальмары, которые начнут сворачиваться от термической обработки в трубочку, в итоге они будут походить на шишки.
Острый перец надрезать вдоль и опустить в сковороду.
Шаг 5
Через три минуты убавить огонь и прибавить муку, перемешать. Смешать в отдельной емкости соевый соус и мед. Влить смесь в сковороду, все помешать и готовить еще пару минут.
Шаг 6
Петрушку прибавить в готовое блюдо.