Штрудель с яблоками и колбасой
Как приготовить домашний штрудель с яблоками, картошкой и колбасой
Шаг 1
Из муки, воды, масла растительного и соли замесить эластичное тесто. Тщательно вымесить в ком, который разделить на две равные доли, завернуть их в пленку и оставить на час.
Шаг 2
Пока мучные комочки «отдыхают», нужно приготовить начинку.
Грудинку нарезать очень мелко, картофель очистить и нарезать кубиком, как и кровянку, примерно в 1 см.Головку лука измельчить.
Шаг 3
В сотейнике разогреть смалец и обжарить в нем картофель, колбасу, грудинку и лук. При этом картофель должен полностью приготовиться.
Прибавить специи.Готовую начинку переместить в миску и дать остыть.
Шаг 4
Отдохнувшее тесто извлечь из пленки, и на присыпанной мукой поверхности раскатать оба пласта по очереди до толщины не более 3 мм.
Это лучше делать с помощью скалки от середины к краям. Потом просунуть под тесто руки, ладонями вниз и, помогая кулаками растянуть тесто навесу до самой минимальной толщины.
Оно должно быть очень тонким и просвечиваться.
Шаг 5
Яблоко очистить и нашинковать тонкими ломтиками. Выложить пласты теста один на другой, сверху распределить остывшую начинку так, чтобы 10 см края теста были свободными.
Шаг 6
Поверх начинки выложить яблочные ломтики и свернуть тесто в рулет. Края свернуть, удалить ножом лишнее и смазать весь рулет размягченным маслом.
Готовить в духовой печи при 190 градусах чуть более получаса.