VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении Флаг США

Солянка мясная

1ч. 30м.
Русская
6 порций
79 кКал
Фото готового блюда: Солянка  мясная
Основное изображение рецепта "Солянка мясная"


Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Шаг 1

Грудинку очистить от пленок и сварить обычный бульон. Дождаться закипания и в несколько этапов снять пену.

Шаг 2

Лук порезать тонкими полукольцами и пассеровать в сковородке с небольшим количеством масла на среднем огне, не допуская поджаривания.
Регулировать температуру и готовить, пока лук не станет полупрозрачным.

Шаг 3

С помидоров снять кожицу и мелко нарезать. Добавить к луку.
Продолжить готовить, пока сок из помидор не выпарится. Добавить немного томатной пасты.

Шаг 4

Бульон готов. Мясо можно вынуть, а бульон аккуратно процедить. Далее добавить томатно-луковую поджарку в мясной бульон.

Шаг 5

На следующем этапе идет закладка мясных продуктов.

Шаг 6

Нарезать можно как угодно, но обычно кулинары режут соломкой.

Шаг 7

Когда остынет грудинка, нарезать и вернуть в бульон вместе с хрящами.

Шаг 8

Теперь настала очередь огурцов. Их порезать так же, соломкой.

Шаг 9

На финальном этапе можно добавить пару-тройку кружков лимона без косточек с цедрой и пару ложек грибов.

Шаг 10

Как солянка настоится, каждый добавляет себе в тарелку, что душа пожелает: лимон, маслины, оливки, каперсы и сметану.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022 Вера
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне ...

Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...

Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...