Солянка мясная
Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях
Шаг 1
Грудинку очистить от пленок и сварить обычный бульон. Дождаться закипания и в несколько этапов снять пену.
Шаг 2
Лук порезать тонкими полукольцами и пассеровать в сковородке с небольшим количеством масла на среднем огне, не допуская поджаривания.
Регулировать температуру и готовить, пока лук не станет полупрозрачным.
Шаг 3
С помидоров снять кожицу и мелко нарезать. Добавить к луку.
Продолжить готовить, пока сок из помидор не выпарится. Добавить немного томатной пасты.
Шаг 4
Бульон готов. Мясо можно вынуть, а бульон аккуратно процедить. Далее добавить томатно-луковую поджарку в мясной бульон.
Шаг 5
На следующем этапе идет закладка мясных продуктов.
Шаг 6
Нарезать можно как угодно, но обычно кулинары режут соломкой.
Шаг 7
Когда остынет грудинка, нарезать и вернуть в бульон вместе с хрящами.
Шаг 8
Теперь настала очередь огурцов. Их порезать так же, соломкой.
Шаг 9
На финальном этапе можно добавить пару-тройку кружков лимона без косточек с цедрой и пару ложек грибов.
Шаг 10
Как солянка настоится, каждый добавляет себе в тарелку, что душа пожелает: лимон, маслины, оливки, каперсы и сметану.