Апельсины маринованные

Рекомендации к рецепту "Апельсины маринованные"
Пир маринование апельсинов по этому рецепту если рома не найдется, можно обойтись обычной водкой.
Приготовление маринованных апельсинов на раме или водке
Шаг 1
Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки. С каждой дольки снять перепонки и белую пленочку.
Шаг 2
В небольшую кастрюлю влить воду и всыпать сахар. Поставить на огонь и, помешивая, довести содержимое до кипения, но кипятить не нужно. Прибавить в сироп сок лимона и дольки апельсина.
По желанию можно прибавить в сироп каплю ванильной эссенции. Проварить в сиропе дольки около пяти минут. Можно делать это порциями.
Шаг 3
Проваренные апельсины складывать в подходящую для маринования тару – подойдет стеклянная банка или другая посуда с крышкой. Выбранная посуда обязательно должна быть чистой и сухой.
Шаг 4
Натереть цедру, снятую с одного лимона. Посыпать цедрой дольки апельсина сверху. Можно пересыпать цедрой слоями, в процессе складывания апельсинов в тару.
Когда все дольки будут уложены, залить их ромом.