Телячьи мозги в кляре
Рекомендации к рецепту "Телячьи мозги в кляре"
Из мозгов удалить пленки и промыть. Очистка мозгов самая трудоемкая работа в этом рецепте. Как очищать посмотрите в рецепте "Яичница из мозгов" или "Мозги жареные".
Как приготовить мозги говяжьи в кляре на сковородке
Шаг 1
Сложить продукт в кастрюлю, залить водой с добавлением 2 ст. л. уксуса и отварить на протяжении 7–10 минут.
Подготовить миску с охлажденной водой, куда переместить отваренные мозги для охлаждения.
Шаг 2
Пока мозги остывают, необходимо приготовить маринад. Для этого нарезать мелко лук, посолить его и помять рукой. Прибавить к луку мелко рубленую петрушку, перец молотый, уксус и две столовые ложки масла растительного.
Шаг 3
Достать охлажденные мозги, обсушить их на салфетке и нарезать на ломтики. Залить маринадом и оставить на полчаса.
Шаг 4
Для кляра смешать пиво, яйца, соль и совсем немного муки. Рядом поставить еще две миски, в одну из которых поместить муку, а в другую измельченные сухари.
Шаг 5
В сковороде хорошо разогреть растительный жир, каждый кусочек мозгов обваливать в муке, а затем в кляре, и в последнюю очередь в панировочных сухарях.
Шаг 6
Жарить кусочки до румяного цвета отдельно друг от друга.
Переворачивать каждый ломтик нужно лишь после того, как поджарится первая сторона.