VosMarket » Десерты рецепты » Шоколадный десерт » Шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое

Фото готового блюда: Шоколадное мороженое

Рекомендации к рецепту "Шоколадное мороженое"

После того, как вы пошагово приготовите рецепт домашнего шоколадного мороженого, у вас будет два варианта заморозки шоколадной массы, в зависимости от оборудование на вашей кухне.

Есть два варианта:
  1. Если в наличие имеется мороженица, то смесь необходимо поместить в нее и готовить в соответствии с рекомендациями к прибору.
  2. Если же мороженицы нет, то массу нужно отправить в морозилку, при этом в течение часа через каждые 20-25 минут извлекать емкость и тщательно перемешивать либо взбивать блендером. Повторять действия до приобретения нужной консистенции.


Приготовление домашнего шоколадного мороженого

Шаг 1

Шоколад нарубить мелко ножом или стереть на терке.
Растопить нарубленный шоколад на водяной бане (кипеть не давать), помешать венчиком и отставить.

Шаг 2

В свободной миске смешать желтки крупных яиц с сахаром при помощи миксера. Масса должна напоминать густой побелевший крем.

Шаг 3

В небольшую кастрюлю влить сливки и просеять туда какао. Поставить кастрюльку на небольшой огонь и, помешивая непрерывно, нагревать до тех пор, пока масса не станет пениться.

Шаг 4

Снять массу с огня и аккуратно влить к взбитым желткам. При этом все время необходимо орудовать венчиком.

Шаг 5

Если в массе со сливками в результате нагрева образовались комочки, то предварительно нужно процедить смесь сквозь сито.
Перелить получившуюся массу в миску с шоколадом и поставить на огонь. Помешивать во время нагрева и обязательно следить, чтобы смесь не вскипела.

Шаг 6

Когда масса приобретет достаточную густоту, снять с огня и помешивать еще пару минут, при этом влить ваниль.

Шаг 7

Накрыть крышкой и дождаться естественного охлаждения до комнатной температуры.
После этого поставить мороженое в морозилку до полного застывания.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket