Шоколадное мороженое
Рекомендации к рецепту "Шоколадное мороженое"
После того, как вы пошагово приготовите рецепт домашнего шоколадного мороженого, у вас будет два варианта заморозки шоколадной массы, в зависимости от оборудование на вашей кухне.
- Если в наличие имеется мороженица, то смесь необходимо поместить в нее и готовить в соответствии с рекомендациями к прибору.
- Если же мороженицы нет, то массу нужно отправить в морозилку, при этом в течение часа через каждые 20-25 минут извлекать емкость и тщательно перемешивать либо взбивать блендером. Повторять действия до приобретения нужной консистенции.
Приготовление домашнего шоколадного мороженого
Шаг 1
Шоколад нарубить мелко ножом или стереть на терке.
Растопить нарубленный шоколад на водяной бане (кипеть не давать), помешать венчиком и отставить.
Шаг 2
В свободной миске смешать желтки крупных яиц с сахаром при помощи миксера. Масса должна напоминать густой побелевший крем.
Шаг 3
В небольшую кастрюлю влить сливки и просеять туда какао. Поставить кастрюльку на небольшой огонь и, помешивая непрерывно, нагревать до тех пор, пока масса не станет пениться.
Шаг 4
Снять массу с огня и аккуратно влить к взбитым желткам. При этом все время необходимо орудовать венчиком.
Шаг 5
Если в массе со сливками в результате нагрева образовались комочки, то предварительно нужно процедить смесь сквозь сито.
Перелить получившуюся массу в миску с шоколадом и поставить на огонь. Помешивать во время нагрева и обязательно следить, чтобы смесь не вскипела.
Шаг 6
Когда масса приобретет достаточную густоту, снять с огня и помешивать еще пару минут, при этом влить ваниль.
Шаг 7
Накрыть крышкой и дождаться естественного охлаждения до комнатной температуры.
После этого поставить мороженое в морозилку до полного застывания.