VosMarket » Десерты рецепты » Шоколадный десерт » Шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое

Фото готового блюда: Шоколадное мороженое

Рекомендации к рецепту "Шоколадное мороженое"

После того, как вы пошагово приготовите рецепт домашнего шоколадного мороженого, у вас будет два варианта заморозки шоколадной массы, в зависимости от оборудование на вашей кухне.

Есть два варианта:
  1. Если в наличие имеется мороженица, то смесь необходимо поместить в нее и готовить в соответствии с рекомендациями к прибору.
  2. Если же мороженицы нет, то массу нужно отправить в морозилку, при этом в течение часа через каждые 20-25 минут извлекать емкость и тщательно перемешивать либо взбивать блендером. Повторять действия до приобретения нужной консистенции.


Приготовление домашнего шоколадного мороженого

Шаг 1

Шоколад нарубить мелко ножом или стереть на терке.
Растопить нарубленный шоколад на водяной бане (кипеть не давать), помешать венчиком и отставить.

Шаг 2

В свободной миске смешать желтки крупных яиц с сахаром при помощи миксера. Масса должна напоминать густой побелевший крем.

Шаг 3

В небольшую кастрюлю влить сливки и просеять туда какао. Поставить кастрюльку на небольшой огонь и, помешивая непрерывно, нагревать до тех пор, пока масса не станет пениться.

Шаг 4

Снять массу с огня и аккуратно влить к взбитым желткам. При этом все время необходимо орудовать венчиком.

Шаг 5

Если в массе со сливками в результате нагрева образовались комочки, то предварительно нужно процедить смесь сквозь сито.
Перелить получившуюся массу в миску с шоколадом и поставить на огонь. Помешивать во время нагрева и обязательно следить, чтобы смесь не вскипела.

Шаг 6

Когда масса приобретет достаточную густоту, снять с огня и помешивать еще пару минут, при этом влить ваниль.

Шаг 7

Накрыть крышкой и дождаться естественного охлаждения до комнатной температуры.
После этого поставить мороженое в морозилку до полного застывания.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket