Сало вареное в пакете
Рекомендации к рецепту "Сало вареное в пакете"
Для этой закуски сало обязательно нужно подбирать с большой прослойкой мяса – лучше всего использовать свиную грудинку.
Специи (кроме чеснока) должны быть сухими и по возможности уже молотыми. Если же какие-либо пряности взяты, например, в зернах или горошинах, то их нужно истолочь в ступе.
Приготовление вареного сала в пакете со специями
Шаг 1
Сало разделить на два три приблизительно равных куска, так оно лучше промаринуется.
К молотым специям прибавить нужное количество соли – на полкило несоленого сала нужно примерно 2 ч. л.
Зубчики чеснока очистить и раздавить.
Шаг 2
Натереть очень хорошо и тщательно каждый кусок сала чесноком и смесью приправ с солью. Поместить кусочки в полиэтиленовые прозрачные пакеты, выгнать рукой воздух и плотно завязать узлом.
Для уверенности можно использовать по два пакета для каждого куска.
Шаг 3
Отложить на несколько часов или на ночь в холодильнике. Затем, не вынимая из пакетов, опустить сало в кастрюлю с холодной водой так, чтобы жидкость покрывала его полностью.
Варить около двух часов, убавив огонь после закипания.
Шаг 4
По окончанию варки сало не стоит торопиться вынимать из воды – оно должно остыть прямо в кастрюле. После чего, остывшее сало извлечь из воды, избавить от пакетов и подавать.