Рулет из омлета с нори
Рекомендации к рецепту "Рулет из омлета с нори"
Для жарения омлета лучше всего использовать квадратную сковороду, однако за неимением таковой можно применить и круглую, но с низкими бортиками.
Приготовление рулета из омлета с нори в сковороде
Шаг 1
Сразу все яйца вбить в миску, туда же прибавить немного соевого соуса – приблизительно две столовые ложки. Взбить при помощи обыкновенного венчика до однородного состояния.
Шаг 2
Влить немного масла и разогреть. Влить часть яичной массы в сковороду и распределить по всей поверхности. Как только яйцо начнет «схватываться», свернуть его на сковороде в рулетик.
Шаг 3
На свободный край сковороды влить еще немного яичной массы и, приподняв рулет, распределить жидкое яйцо по всему дну.
Шаг 4
Поверх выложить листы нори.
Шаг 5
Снова свернуть все в рулет, как первый раз. Приподнять рулет и влить в сковороду остатки яйца.
Свернуть прижарившийся рулет в третий раз. Обжарить по полминуты с каждой стороны и снять со сковороды.
Шаг 6
Для придания рулету характерной формы ролов, обернуть циновку (специальный коврик для приготовление ролл - макису) пищевой пленкой, выложить на нее еще горячий омлетный рулет и свернуть. Дать остыть в таком виде.
Шаг 7
Извлечь из пленки и нарезать тонким острым ножом на ломтики.
Шаг 8
Кусочки омлета должны напоминать суши и роллы.