Говяжий шашлык печеночный

Рекомендации к рецепту "Говяжий шашлык печеночный"
Для приготовления шашлыка по этому рецепту, можно использовать свиную или куриную печень, однако, баранья или говяжья получаются вкуснее.
Как приготовить шашлык из печени с салом на мангале
Шаг 1
Печень промыть в холодной воде и слегка обсушить при помощи салфеток. Нарезать субпродукт на кусочки небольшого размера – гораздо меньше, чем на шашлык из мяса. Стороны кусочков должны быть не больше 4 см.
Шаг 2
Сложить печенку в посуду для маринования и присыпать по вкусу выбранными специями. По желанию можно прибавить и другие приправы, а также зелень кинзы и мелко нарезанный репчатый лук.
Перемешать и оставить 1–2 часа для того, чтобы печень просолилась и пропиталась ароматом специй.
Шаг 3
Пока печень маринуется, нарезать свиное сало, которое должно быть жирное, почти без мясной прослойки. Ломтики сала должны быть небольшие, толщиной до 1 см.
Шаг 5

Готовить на древесных углях, как обычный шашлык, проворачивая шампура по мере того, как печень покрывается румяной корочкой. Приготовление на углях занимает до 20 минут.