VosMarket » Шашлык » Шашлык печеночный

Шашлык печеночный

Фото готового блюда: Шашлык печеночный

Шашлык печеночный с салом


Ингредиенты:

  • Печень говяжья, баранья – 1 кг,
  • Сало свиное – 350 г,
  • Зира молотая,
  • Красный перец молотый,
  • Соль.

Рецепт шашлыка из печени с салом


Для приготовления можно также брать свиную или куриную печень, однако, баранья или говяжья считается вкуснее.

Печень промыть в холодной воде и слегка обсушить при помощи салфеток. Нарезать субпродукт на кусочки небольшого размера – гораздо меньше, чем на шашлык из мяса. Стороны кусочков должны быть не больше 4 см.

Сложить печенку в посуду для маринования и присыпать по вкусу выбранными специями. По желанию можно прибавить и другие приправы, а также зелень кинзы и мелко нарезанный репчатый лук.

Перемешать и оставить минут на 20-30 для того, чтобы печень просолилась и пропиталась ароматом специй.
Пока печень маринуется, нарезать свиное сало, которое должно быть жирное, почти без мясной прослойки. Ломтики сала должны быть небольшие, толщиной до 1 см.

Когда печень просолится, нанизывать на шампура поочередно ломтики печени и свиного сала.

Кусочки печени с салом на шампурах

Готовить на углях, как обычный шашлык, проворачивая шампура по мере того, как печень покрывается румяной корочкой. Приготовление на углях занимает до 20 минут.

Шампуры с печенью на мангале

Снять готовый печеночный шашлык с шампуров и подавать с нарезанными помидорами, зеленью, луком и соком лимона.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket