Домашний плавленый сыр
Рекомендации к рецепту "Домашний плавленый сыр"
Для приготовления плавленого сыра в домашних условиях понадобятся две кастрюли разной величины. В процессе приготовления сырка творог вариться на водяной бане. Творог лучше брать домашний.
Хранить приготовленный плавленый сыр можно не более пяти суток в холодильнике.
Как приготовить плавленный сыр в домашних условиях
Шаг 1
Сразу же в большую кастрюлю нужно набрать воду и поставить греться на плите.
Пока закипает вода в меньшую кастрюлю поместить творог и всыпать соду.
Вилкой или другим подходящим прибором размять творог для того, чтобы избавиться от комочков и лучше перемешать с содой.
Шаг 2
Далее добавить мягкое сливочное масло и разбить яйцо. По возможности равномерно распределяйте все ингредиенты до того как перемешивать. Перемешивайте.
Сразу после закипания воды поместить меньшую кастрюлю с ингредиентами сырка в большую с нагретой водой и уменьшить огонь.
Шаг 3
Очень скоро творог начнет превращаться в жидкую однородную массу – пойдет процесс плавления. При этом обязательно нужно помешивать массу.
Шаг 4
Через некоторое время творог станет походить на сыр, но жидкий. Необходимо варить его до тех пор, пока не пропадет кислый творожный запах и не растворятся все крупинки.
Шаг 5
Помешивая подержать на водяной бане, чтобы сыр немного загустел. Всего на варку потребуется около четверти часа.
Перед тем как снять готовый плавленный сыр с плиты, необходимо его посолить и добавить специи.