VosMarket » Соусы » Томатный соус » Кетчуп домашний с крахмалом

Кетчуп домашний с крахмалом

Фото готового блюда: Кетчуп домашний с крахмалом


Приготовление домашнего кетчупа из помидоров с крахмалом

Шаг 1

Лук и чеснок очистить от кожицы, с помидоров и сладких перцев удалить плодоножки.
Нарезать все овощи на 4-6 долек и вместе с горошинами перца сложить в кастрюлю с утолщенными стенками.Не добавляя воды, томить на огне минимальной силы под крышкой примерно два часа.

Шаг 2

Получившуюся массу сложить в сито и протереть. Можно также воспользоваться соковыжималкой.
Должно получиться что-то вроде сока.

Шаг 3

Прибавить в эту массу оставшиеся взятые специи, а также посолить и всыпать сахар. Поставить на маленький огонь. По желанию можно прибавить сухой базилик. 

Шаг 4

Когда содержимое кастрюли уменьшится почти в четыре раза, растворить крахмал в 4 ст. л. холодной (даже ледяной) воды и тонкой струйкой, помешивая, ввести в томатную массу.
Если крахмал не развести, то он начнет превращаться в комочки от горячей температуры.
Сразу же снять с огня и не торопясь влить уксус. Массу хорошо размешать.

Шаг 5

Затем кетчуп остается только разлить по подготовленной стерильной таре и укупорить, если предполагается длительное хранение.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket