Картофельные лепешки
Рекомендации к рецепту "Картофельные лепешки"
Противень перед выпечкой нужно застелить пекарским пергаментом, который необходимо промазать растительным жиром.
Перед отправкой в духовку лепешки можно присыпать поджаренным кунжутом или любимыми специями.
Приготовление лепешек из картофельной пюре в духовке
Шаг 1
Картофель очистить и сварить обычным способом до полной готовности. Слить со сваренной картошки всю воду и поставить кастрюлю на включенную плиту, чтобы картофель обсох.Для этого понадобиться не более двух минут – важно, чтобы он не подгорел.
Шаг 2
Размять при помощи толкушки, при этом прибавив соевый соус. Перемешать картофельную массу и прибавить яйцо, специи и обязательно просеянную муку.
Массу хорошенько перемешать и отставить.
Шаг 3
Включить духовку для нагрева на температуру 220 градусов и приступить к формированию лепешек. Набирать ложкой картофельную массу и выкладывать на пергамент, формировать круг, толщиной примерно в один сантиметр.
Шаг 4
Каждую лепешку проткнуть вилкой по всей поверхности и намазать оставшимся жиром. Запекать до тех пор, пока лепешки не станут бледно-коричневыми – обычно на это уходит 20-25 минут.