Если вишня для блюда используется не свежая, а замороженная, то ягоды необходимо сначала обязательно разморозить.
Как приготовить шоколадные вареники из какао с вишней
Шаг 1
В миску просеять какао и муку. В отдельной кастрюле нагреть воду с добавлением масла и соли – жидкость должна дойти до кипения. Сразу же влить эту жидкость в муку с какао.
Шаг 2
Заместить тесто – оно должно скатываться в ком. Оставить скатанное в шар тесто на полчаса в стороне, накрыв его при этом тканевой салфеткой.
Шаг 3
Присыпать сухую рабочую поверхность равномерно небольшим количеством какао и раскатать «отдохнувшее» тесто в тонкий пласт. Стаканом или другой удобной формой вырезать кружки для будущих вареников. При этом толщина теста не должна превышать 0,3 см.
Шаг 4
Когда кружочки будут готовы, необходимо заняться приготовлением начинки. Для этого из ягод вынуть косточки, и посыпать крахмалом равномерно распределяя по поверхности ягод. Шоколад разломать, а лучше порезать на небольшие кусочки, которые по величине должны быть чуть меньше самих вишен.
Шаг 5
На каждый подготовленный кружок из теста выкладывать по нескольку ягод и кусочков шоколада. Сформировать из каждой заготовки вареник, скрепляя пальцами края кружочков.
Шаг 6
Отварить обычным способом в слегка подсоленной и кипящей воде до пяти минут, в зависимости от размеров каждого вареника. Вынуть шумовкой на блюдо и подавать в горячем виде с любым соусом по вкусу.