VosMarket » Запеканки » Запеканка из блинов с сыром

Запеканка из блинов с сыром

Фото готового блюда: Запеканка из блинов с сыром

Рекомендации к рецепту "Запеканка из блинов с сыром"

Блины для запеканки можно приготовить выбрав рецепт из категории "Блины рецепты".



Приготовление запеканки из блинов с помидорами и сыром

Шаг 1

Вначале следует приготовить блины, которые будут являться основой запеканки.
В миске смешать одно яйцо, молоко (оставить пару ложек для заливки), соль и сахар. Взболтать миксером или венчиком, порциями прибавляя муку.

Шаг 2

Половину сливочного масла растопить на плите в удобной посуде и влить в тесто.
Размешать и испечь из мучной массы блины. Из этого количества теста на сковороде стандартных размеров должно получиться 6 блинов.

Шаг 3

Вскипятить воду и пробланшировать крапивные листья минуту, после чего моментально обдать охлажденной водой. При этом листики не должны скомкаться – расправить их и разложить на тканевую салфетку просушиваться.

Шаг 4

На каждый блинчик выложить слой листьев крапивы, затем посыпать раскрошенной брынзой и свернуть рулетом. Часть брынзы оставить.

Шаг 5

В форму для запекания выстелить пергамент и промазать его оставшимся сливочным маслом. Поверх обязательно притрусить панировочными сухарями. Выложить блины в подготовленную форму.

Шаг 6

Помидор разрезать на кружочки. Блинчики посыпать брынзой, а сверху разложить кусочки помидоров.

Шаг 7

Для заливки измельчить укроп и прибавить к нему сметану, остальные яйца, молоко и стертый сыр. Массу перемешать и посолить, прибавить специи по вкусу.

Шаг 8

Залить в форму с блинами и отправить в печь на 20 минут. Температура в печи должна быть 200 градусов.
Запеканка будет готова, когда на ней образуется бледно-коричневая корочка.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket