Запеканка из блинов с сыром
Рекомендации к рецепту "Запеканка из блинов с сыром"
Блины для запеканки можно приготовить выбрав рецепт из категории "Блины рецепты".
Приготовление запеканки из блинов с помидорами и сыром
Шаг 1
Вначале следует приготовить блины, которые будут являться основой запеканки.
В миске смешать одно яйцо, молоко (оставить пару ложек для заливки), соль и сахар. Взболтать миксером или венчиком, порциями прибавляя муку.
Шаг 2
Половину сливочного масла растопить на плите в удобной посуде и влить в тесто.
Размешать и испечь из мучной массы блины. Из этого количества теста на сковороде стандартных размеров должно получиться 6 блинов.
Шаг 3
Вскипятить воду и пробланшировать крапивные листья минуту, после чего моментально обдать охлажденной водой. При этом листики не должны скомкаться – расправить их и разложить на тканевую салфетку просушиваться.
Шаг 4
На каждый блинчик выложить слой листьев крапивы, затем посыпать раскрошенной брынзой и свернуть рулетом. Часть брынзы оставить.
Шаг 5
В форму для запекания выстелить пергамент и промазать его оставшимся сливочным маслом. Поверх обязательно притрусить панировочными сухарями. Выложить блины в подготовленную форму.
Шаг 6
Помидор разрезать на кружочки. Блинчики посыпать брынзой, а сверху разложить кусочки помидоров.
Шаг 7
Для заливки измельчить укроп и прибавить к нему сметану, остальные яйца, молоко и стертый сыр. Массу перемешать и посолить, прибавить специи по вкусу.
Шаг 8
Залить в форму с блинами и отправить в печь на 20 минут. Температура в печи должна быть 200 градусов.
Запеканка будет готова, когда на ней образуется бледно-коричневая корочка.