VosMarket » Вторые блюда » Из овощей » Жареный шпинат

Жареный шпинат

Фото готового блюда: Жареный шпинат

Рекомендации к рецепту "Жареный шпинат"

Зелень шпината необходимо хорошо промыть и удалить все лишнее.
Просушить шпинат на тканевой салфетке.

Если в сковороде образовалось много масла, лучше перед подачей дать ему стечь, выложив шпинат на сито на несколько минут.


Как приготовить шпинат жаренный с чесноком

Шаг 1

Обсушенный шпинат не стоит резать – листья должны остаться целыми.

Шаг 2

В сковороде с высокими и толстыми стенками разогреть сначала растительное масло (предпочтительнее оливковое), затем прибавить сливочное.

Шаг 3

Когда кусочек сливочного масла растопится, прибавить в сковороду зубчики чеснока, нарезанные пластинками и поджарить его до темно-желтого цвета.
Нельзя допускать потемнения чеснока, иначе он даст горечь.

Шаг 4

Взять порцию шпината и выложить в сковороду и помешивая обжарить.

Шаг 5

Когда листья обмякнут, прибавить следующую порцию. Так повторять, пока не кончится зелень.
Прибавить нужное количество соли и острого перца. Помешивая, готовить еще минуту-две.

Шаг 6

Когда весь шпинат потеряет форму, сразу же снимать с плиты и выкладывать на тарелку.
Главное - не передержать блюдо.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...

Советский коржик

29-04-2020 Татьяна
Благодарю! Классный рецепт, мама давно ностальгировала по советским ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket