Зелень шпината необходимо хорошо промыть и удалить все лишнее. Просушить шпинат на тканевой салфетке.
Если в сковороде образовалось много масла, лучше перед подачей дать ему стечь, выложив шпинат на сито на несколько минут.
Как приготовить шпинат жаренный с чесноком
Шаг 1
Обсушенный шпинат не стоит резать – листья должны остаться целыми.
Шаг 2
В сковороде с высокими и толстыми стенками разогреть сначала растительное масло (предпочтительнее оливковое), затем прибавить сливочное.
Шаг 3
Когда кусочек сливочного масла растопится, прибавить в сковороду зубчики чеснока, нарезанные пластинками и поджарить его до темно-желтого цвета. Нельзя допускать потемнения чеснока, иначе он даст горечь.
Шаг 4
Взять порцию шпината и выложить в сковороду и помешивая обжарить.
Шаг 5
Когда листья обмякнут, прибавить следующую порцию. Так повторять, пока не кончится зелень. Прибавить нужное количество соли и острого перца. Помешивая, готовить еще минуту-две.
Шаг 6
Когда весь шпинат потеряет форму, сразу же снимать с плиты и выкладывать на тарелку. Главное - не передержать блюдо.