Два вида мяса перекрутить в фарш и смешать. Туда же вбить одно яйцо и прибавить мелко нарубленную зелень, выдавленные два зубчика чеснока и все панировочные сухари.
Шаг 2
Фарш смешать с прибавленными ингредиентами и сформировать фрикадельки. Разогреть на сковороде немного растительного масла (лучше воспользоваться оливковым) и обжарить фрикадельки.
Шаг 3
В отдельной емкости смешать томатную пасту с небольшим количеством воды, и прибавить сухие специи, сахар, соль и нужное количество молотого жгучего перца. Туда же выдавить оставшийся зубчик чеснока.
Шаг 4
Перемешать и залить томатной смесью фрикадельки в сковороде. Тушить фрикадельки, прикрыв крышкой сковородку, около 8-10 минут.
Шаг 5
Разрезать лаваш вдоль на две части. Вложить слой фрикаделек, поверх покрыть кусочками моцареллы и накрыть верхним куском лаваша.