Солянка на сковороде
Приготовление сборной мясной солянки с сосисками на сковородке
Шаг 1
Капусту квашеную выложить на сито и промыть холодной водой. Затем дать капусте немного стечь и отжать руками.
Луковицу нарезать мелко, с капустой проделать то же самое. Влить в большую сковороду растительное масло и нагреть.
Шаг 2
Обжарить лук и прибавить капусту. Приправить выбранными специями, соли добавить по вкусу, учитывая кислоту и соль в капусты.
Влить бульон (можно заменить обычной водой) в сковороду, накрыть крышкой и готовить около четверти часа.
Шаг 3
Пока блюдо готовится, нарезать кусочками курицу, говядину и сосиски. На отдельной сковороде в растительном жире на быстром огне поджарить мясные ингредиенты до легкой корочки.
Шаг 4
Отправить мясо в сковороду с капустой, туда же отправить оливки, из которых предварительно нужно удалить косточки и, по желанию, разрезать на половинки.
Шаг 5
Все хорошо перемешать, по вкусу можно прибавить мелко резаный чеснок. Накрыть крышкой снова и тушить еще полчаса.
Подавать, взбрызнув соком лимона.