VosMarket » Вторые блюда » Из кур » Индюшиное филе в духовке

Индюшиное филе в духовке

Фото готового блюда: Индюшиное филе в духовке


Как приготовить филе индейки в духовке

Шаг 1

Филе индейки промыть и тщательно обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2

В свободной миске смешать сок лимона, растительное масло, специи и достаточное количество соли. Также выдавить в маринад пару зубчиков чеснока и все хорошенько размешать.

Шаг 3

Взять филе индейки одним куском и натереть со всех сторон маринадом.

Шаг 4

Обернуть натертое филе фольгой и оставить в холодильнике на несколько часов.
Извлечь филе из холодильника, а печь включить для подогрева на 200 градусов.
Запекать филе индейки, не снимая фольги, около 35 минут.

Шаг 5

После этого развернуть фольгу и сделать из ее краев бортики. Отправить обратно в духовку, полив получившейся жижей.
Запекать еще 15 минут, обливая периодически соком.

Шаг 6

Пока индейка запекается, необходимо приготовить заливку. Для этого смешать майонез, сливки и натертый сыр. Также можно добавить специи.

Шаг 7

Извлечь мясо из печи (на нем уже должна образоваться корочка), и дать ему чуть остыть. Разделить филе на несколько порционных кусков и выложить в другой противень, например, в сковороду без ручки.
Добавить приготовленную заливку.

Шаг 8

Далее нагреть сковороду до расплавления сыра – можно отправить в печь на 5 минут или накрыть крышкой и нагреть на плите.
Подавать в той же посуде, в которой она готовилось.
Блюдо готово! Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket