Филе индейки промыть и тщательно обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2
В свободной миске смешать сок лимона, растительное масло, специи и достаточное количество соли. Также выдавить в маринад пару зубчиков чеснока и все хорошенько размешать.
Шаг 3
Взять филе индейки одним куском и натереть со всех сторон маринадом.
Шаг 4
Обернуть натертое филе фольгой и оставить в холодильнике на несколько часов. Извлечь филе из холодильника, а печь включить для подогрева на 200 градусов. Запекать филе индейки, не снимая фольги, около 35 минут.
Шаг 5
После этого развернуть фольгу и сделать из ее краев бортики. Отправить обратно в духовку, полив получившейся жижей. Запекать еще 15 минут, обливая периодически соком.
Шаг 6
Пока индейка запекается, необходимо приготовить заливку. Для этого смешать майонез, сливки и натертый сыр. Также можно добавить специи.
Шаг 7
Извлечь мясо из печи (на нем уже должна образоваться корочка), и дать ему чуть остыть. Разделить филе на несколько порционных кусков и выложить в другой противень, например, в сковороду без ручки. Добавить приготовленную заливку.
Шаг 8
Далее нагреть сковороду до расплавления сыра – можно отправить в печь на 5 минут или накрыть крышкой и нагреть на плите. Подавать в той же посуде, в которой она готовилось. Блюдо готово! Приятного вам аппетита!