Шашлык из рыбы
Рекомендации к рецепту "Шашлык из рыбы"
Филе рыбы должно быть размороженным и без лишней жидкости. Рыбу можно брать любую по собственному вкусу – главное, чтобы филе было крупным и кусочки хорошо нанизывались на шампура или шпажки.
Как приготовить шашлык из маринованной рыбы
Шаг 1
Филе разрезать на достаточно крупные, но равномерные кусочки и сложить в тару для маринования.
Шаг 2
В отдельной миске приготовить маринад. Для этого выдавить сок из лимона и смешать с натертыми на терке луковицами. В получившуюся кашицу прибавить горчицу, которую лучше брать не слишком крепкую, масло и сухие молотые травы и специи.
Перемешать маринад и прибавить немного соли по вкусу.
Шаг 3
Залить рыбу маринадом, хорошенько перемешать и оставить на час-полтора для пропитывания.
Шаг 4
По истечении времени нанизать рыбу на шампура или шпажки. Если применяются деревянные шпажки, то их необходимо перед нанизыванием замочить на 10 минут в холодной воде.
Шаг 5
Готовить на мангале или в духовке около получаса.
Во время приготовления в духовом шкафу нужно не забывать переворачивать шашлыки, чтобы они подрумянились со всех сторон.