Сальморехо

Фото готового блюда: Сальморехо

Холодный суп Сальморехо


Ингредиенты:

  • Помидоры свежие – 400 г,
  • Хлеб пшеничный – 100 г,
  • Вода – ½ стакана,
  • Зубочек чеснока,
  • Масло оливковое,
  • Яйцо – 1-2 шт.,
  • Ветчина подкопченная – 80 г,
  • Перец острый – ½ стручка,
  • Базилик – 1 веточка,
  • Соль.

Рецепт испанского холодного супа


Вскипятить воду в кастрюле, на каждом помидоре сделать крестообразный надрез на шкурке и поместить в кипящую воду буквально до полуминуты.
 
В отдельную емкость набрать ледяной воды и всыпать немного соли. Переместить помидоры в холодную воду, после чего снять шкурку, края которой на разрезе загнутся.

Помидоры нарезать произвольными дольками, также поступить с острым перцем и чесноком – массу пюрировать до однородного состояния.

Белый хлеб (лучше брать немного почерствевший), вместе с корочкой разломать на несколько маленьких кусочков и поместить в томатную массу. Подождав, пока хлеб напитается соком, пюрировать еще раз.

Влить оливковое масло, прибавить нужное количество соли.
Яйца отварить вкрутую, ветчину или бекон нарезать на тонкие ломтики.

Суп разлить по порциям, охладить, и прибавить равное количество ветчины в каждую тарелку.
Украсить половинками яиц и листиками базилика.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...

Острый маринованный перец

30-08-2019 Маргарита
А почему Luda сомневается? Разве сорт перца на длительность хранения ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Лариса
Мартин прав Мари! В начале рецепта, в блоке ингредиенты на первой вкладке ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Мартин
Мари, вы просто не внимательно посмотрели начало рецепта. Там в трёх ...

Шоколадный торт с вишней

02-08-2019 Мари
Начала готовить и поняла, что запуталась((( где и сколько что нужно ...

Ленивые голубцы в духовке

16-07-2019 Lena
Спасибо за хороший и подробный рецепт. приготовил вчера, получилось ...
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru