Сальморехо суп
Приготовление испанского холодного томатного супа Сальморехо
Шаг 1
Вскипятить воду в кастрюле, на каждом помидоре сделать крестообразный надрез на шкурке и поместить в кипящую воду, буквально до полуминуты.
В отдельную емкость набрать ледяной воды и всыпать немного соли. Переместить помидоры в холодную воду, после чего снять шкурку, края которой на разрезе загнутся.
Шаг 2
Помидоры нарезать произвольными дольками, также поступить с острым перцем и чесноком – массу пюрировать до однородного состояния.
Шаг 3
Белый хлеб (лучше брать немного почерствевший), вместе с корочкой разломать на несколько маленьких кусочков и поместить в томатную массу. Подождав, пока хлеб напитается соком, пюрировать еще раз.
Шаг 4
Влить оливковое масло, добавить нужное количество соли.
Яйца отварить вкрутую, ветчину или бекон нарезать на тонкие ломтики.
Шаг 5
Суп разлить по порциям, охладить, и добавить равное количество ветчины в каждую тарелку.
Украсить половинками яиц и листиками базилика.