Основное изображение рецепта "Хек в духовке под соусом"
филе хека – 700 гр.
лук репчатый – 3 шт.
томатная паста – 50 гр.
мука – 2-3 ст. л.
укроп сушеный
грибы шампиньоны несколько штук для соуса
растительное масло
Как запекать филе хека в духовке с томатным соусом
Шаг 1
Филе хека посолить, поперчить и положить на противень смазанный небольшим количеством растительного масла. Отправить противень с хеком в разогретую духовку на 10–15 минут. Температуру в духовке поставить на отметке 180 градусов.
Шаг 2
Пока филе хека печется в духовке, приступайте к приготовлению томатного соуса с луком и грибами. Очистить, измельчить и обжарить лук.
Шаг 3
Добавить нарезанные грибы.
Шаг 4
Добавить пару ложек муки для густоты.
Шаг 5
По желанию можно разбавлять водой.
Шаг 6
Далее в сковородку с луком и грибами добавить 50 граммов томатной пасты.
Шаг 7
Добавьте сухой укроп.
Шаг 8
Всё хорошенько перемешать. Томатный соус с грибами и луком готов.
Шаг 9
По истечение 15 минут достаньте противень с рыбой из духовки и залейте полуготовое филе хека приготовленным томатным соусом.
Шаг 10
Отправить противень обратно в разогретую духовку и запекать еще 30 минут.