VosMarket » Блюда из теста » Хлебцы ржаные

Хлебцы ржаные

Фото готового блюда: Хлебцы ржаные


Как в домашних условиях испечь ржаные хлебцы

Шаг 1

Вначале в подходящей миске нужно смешать сухие составляющие – муку, отруби, соль, семечки и выбранные приправы.
Размешать ложкой, чтобы все ингредиенты равномерно распределить между собой.

Шаг 2

Влить растительное масло, затем нагреть воду несильно и, постепенно вливая ее, размешивать ложкой тесто.
Тесто должно приобрести такую консистенцию, чтобы его можно было скатать в шар. При этом оно не будет тянуться из-за качеств взятых составляющих.

Шаг 3

Накрыть тесто тканевой салфеткой и оставить на полчаса для того, чтобы у теста появились клейкие свойства.
Через указанное время тесто распределить на 5-6 равных частей, каждую из которых раскатать в тонкую лепешку. Толщина лепешек не должна превышать 5 мм.
При раскатывании присыпать лепешки мукой.

Шаг 4

Сухую сковороду поставить на огонь и нагреть достаточно сильно. Каждую лепешку разрезать на несколько частей, придавая форму будущих хлебцов.

Шаг 5

Выкладывать заготовки на сковороду. Перевернуть каждый хлебец после того, как поджарится одна сторона.
Подавать хлебцы с соусом по вкусу.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket