VosMarket » Блюда из теста » Хлебцы ржаные

Хлебцы ржаные

Фото готового блюда: Хлебцы ржаные


Как в домашних условиях испечь ржаные хлебцы

Шаг 1

Вначале в подходящей миске нужно смешать сухие составляющие – муку, отруби, соль, семечки и выбранные приправы.
Размешать ложкой, чтобы все ингредиенты равномерно распределить между собой.

Шаг 2

Влить растительное масло, затем нагреть воду несильно и, постепенно вливая ее, размешивать ложкой тесто.
Тесто должно приобрести такую консистенцию, чтобы его можно было скатать в шар. При этом оно не будет тянуться из-за качеств взятых составляющих.

Шаг 3

Накрыть тесто тканевой салфеткой и оставить на полчаса для того, чтобы у теста появились клейкие свойства.
Через указанное время тесто распределить на 5-6 равных частей, каждую из которых раскатать в тонкую лепешку. Толщина лепешек не должна превышать 5 мм.
При раскатывании присыпать лепешки мукой.

Шаг 4

Сухую сковороду поставить на огонь и нагреть достаточно сильно. Каждую лепешку разрезать на несколько частей, придавая форму будущих хлебцов.

Шаг 5

Выкладывать заготовки на сковороду. Перевернуть каждый хлебец после того, как поджарится одна сторона.
Подавать хлебцы с соусом по вкусу.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...

Стерлядь запеченная в духовке

22-12-2020 Мартин
Аппетитно выгладит рыбка, как раз на Новый Год можно приготовить ...

Венский торт Захер

07-12-2020 Stan Nubarashen
У меня тоже отлично получилось. Вкусно ...

Лимонный пирог с меренгой

05-11-2020 Stan Nubarashen
А что именно не так как надо получилось? Я тоже хочу попробовать ...