Хлебцы ржаные
Как в домашних условиях испечь ржаные хлебцы
Шаг 1
Вначале в подходящей миске нужно смешать сухие составляющие – муку, отруби, соль, семечки и выбранные приправы.
Размешать ложкой, чтобы все ингредиенты равномерно распределить между собой.
Шаг 2
Влить растительное масло, затем нагреть воду несильно и, постепенно вливая ее, размешивать ложкой тесто.
Тесто должно приобрести такую консистенцию, чтобы его можно было скатать в шар. При этом оно не будет тянуться из-за качеств взятых составляющих.
Шаг 3
Накрыть тесто тканевой салфеткой и оставить на полчаса для того, чтобы у теста появились клейкие свойства.
Через указанное время тесто распределить на 5-6 равных частей, каждую из которых раскатать в тонкую лепешку. Толщина лепешек не должна превышать 5 мм.
При раскатывании присыпать лепешки мукой.
Шаг 4
Сухую сковороду поставить на огонь и нагреть достаточно сильно. Каждую лепешку разрезать на несколько частей, придавая форму будущих хлебцов.
Шаг 5
Выкладывать заготовки на сковороду. Перевернуть каждый хлебец после того, как поджарится одна сторона.
Подавать хлебцы с соусом по вкусу.