Желе с киви
Как приготовить десерт из киви и желе
Шаг 1
В начале приготовления необходимо залить желатин водой и оставить его для набухания. Когда гранулы напитаются водой, нагреть желатин не доводя до кипения, и процедить.
Сухой зеленый чай перемешать с сахаром.
Шаг 2
В подходящую емкость влить литр воды и поставить нагреваться. Когда вода закипит, снять емкость с огня и прибавить в воду мяту и дать настояться две-три минуты.
Шаг 3
Затем процедить жидкость, и прибавить смесь сахара с чаем. Туда же выжать сок из лаймов, оставив часть цитруса для украшения.
Шаг 4
Прибавить желатин и хорошенько размешать – крупинки сахара и желатин должны полностью раствориться. Перелить заготовку в чашу или миску и убрать в морозильник приблизительно на четверть часа.
Шаг 5
По истечению этого времени извлечь желе из холодильника и размешать при помощи блендера.Разлить по формочкам – бокалам или креманкам, и отправить в холодильник.
Шаг 6
Подготовить киви, очистив и нарезав плод на дольки. Разложить ломтики киви по порциям, когда желе застынет не полностью.
Перед подачей украсить листьями свежей мяты и ломтиками лайма.