Флаг РФ Флаг США

Васаби

Под васаби зачастую понимается острый пастообразный соус, который традиционно подается к таким блюдам как роллы и суши, кроме того считается классическим продуктом в японской кухне.
Овощ, из которого готовят соус, представляет собой многолетнее растение, с листьями, имеющими форму сердца. Иногда Васаби дорастает до высоты 45 см.

Соус васаби

Овощ, из которого готовят соус, представляет собой многолетнее растение, с листьями, имеющими форму сердца. Иногда Васаби дорастает до высоты 45 см.

Существует ошибочное мнение о том, что это растение является разновидностью хрена или горчицы. На самом же деле Васаби относится к семейству капустных.

В пищу используется корень растения, который достигает нужного объема лишь на втором году после посадки.
На вкус васаби очень острый и крепкий, ближе всего к нему по вкусу хрен.

Настоящий васаби или хонвасаби можно встретить лишь в Японии, и то, не везде. Кроме того, стоимость овоща не всегда доступна даже местным жителям. Особенно ценится дикорастущее растение, при этом ему необходимы особенные условия – температурный режим от 10 до 17 градусов и проточная вода. Именно поэтому встретить Васаби можно только на участках горных рек.

Более доступный и дешевый вариант овоща, подходящего для приготовления пасты-соуса васаби, является дайкон. Внешне это совершенно два разных растения, однако по вкусовым качествам довольно сходны. И, хотя, у хонвасаби вкус более насыщенный, сходством пользуются кулинары по всему миру, включая Японию.

Именно дайкон служит основой для тех порошков и паст васаби, которые можно увидеть на прилавках отечественных маркетов. Для характерного зеленого цвета в них добавляют красители.

В кулинарии применение настоящего васаби не ограничивается только соусами. Его используют в качестве дополнительного ингредиента для приготовления морепродуктов, рыбы, риса, салатов, маринадов и солений.
Настоящий васаби (само растение, а не соус) отличается целебными свойствами – в его корне содержатся глюкозиды, витамины группы С и В6, соединения кальция, калия, магния, а также марганца.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Батат

27-11-2019 Виталий
Нет кормового, овощного и десертного Батата Sweetpotato, Это все ...

Гороховая колбаса

27-11-2019 Гость Мария
Но когда кушать хочется можно и поесть. Мужу не понравилось. Когда ...

Мясной рулет с сыром и яйцом

07-10-2019 Гуля
Спасибо большое за шикарные рецепты. ...

Суп рассольник

24-09-2019 Гость Ольга
Спасибо за отличный рецепт. Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно ...

Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...

Острый маринованный перец

30-08-2019 Маргарита
А почему Luda сомневается? Разве сорт перца на длительность хранения ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru