Васаби

Под васаби зачастую понимается острый пастообразный соус, который традиционно подается к таким блюдам как роллы и суши, кроме того считается классическим продуктом в японской кухне.
Овощ, из которого готовят соус, представляет собой многолетнее растение, с листьями, имеющими форму сердца. Иногда Васаби дорастает до высоты 45 см.

Соус васаби

Овощ, из которого готовят соус, представляет собой многолетнее растение, с листьями, имеющими форму сердца. Иногда Васаби дорастает до высоты 45 см.

Существует ошибочное мнение о том, что это растение является разновидностью хрена или горчицы. На самом же деле Васаби относится к семейству капустных.

В пищу используется корень растения, который достигает нужного объема лишь на втором году после посадки.
На вкус васаби очень острый и крепкий, ближе всего к нему по вкусу хрен.

Настоящий васаби или хонвасаби можно встретить лишь в Японии, и то, не везде. Кроме того, стоимость овоща не всегда доступна даже местным жителям. Особенно ценится дикорастущее растение, при этом ему необходимы особенные условия – температурный режим от 10 до 17 градусов и проточная вода. Именно поэтому встретить Васаби можно только на участках горных рек.

Более доступный и дешевый вариант овоща, подходящего для приготовления пасты-соуса васаби, является дайкон. Внешне это совершенно два разных растения, однако по вкусовым качествам довольно сходны. И, хотя, у хонвасаби вкус более насыщенный, сходством пользуются кулинары по всему миру, включая Японию.

Именно дайкон служит основой для тех порошков и паст васаби, которые можно увидеть на прилавках отечественных маркетов. Для характерного зеленого цвета в них добавляют красители.

В кулинарии применение настоящего васаби не ограничивается только соусами. Его используют в качестве дополнительного ингредиента для приготовления морепродуктов, рыбы, риса, салатов, маринадов и солений.
Настоящий васаби (само растение, а не соус) отличается целебными свойствами – в его корне содержатся глюкозиды, витамины группы С и В6, соединения кальция, калия, магния, а также марганца.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Последние отзывы


Поросенок в духовке

15-07-2019 Алиса
Мусульмане нельзя вам кушать конину !!!почитайте коран!!!только ...

Панна котта десерт

11-07-2019 Гость Anna
Даже не задумывалась, что приготовить панна коту так просто. Пробовала в ...

Щи из свежей капусты

07-07-2019 Галина
Одно из любимых первых блюд в нашей семье, обязательно добавляю болгарский ...

Маринованные помидоры с виноградом

06-07-2019 Гость Юлия
Впервые встречаю такой рецепт. Нужно будет обязательно попробовать, как ...

Поросенок в духовке

06-07-2019 Даря
Вы и вправду думаете, что только христиане употребляют в пище свинину? ...

Поросенок в духовке

06-07-2019 Азиз
Христиане нельзя вам кушать свинину ...
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 20011-2019 – VosMarket.ru