Васаби

Под васаби зачастую понимается острый пастообразный соус, который традиционно подается к таким блюдам как роллы и суши, кроме того считается классическим продуктом в японской кухне.
Овощ, из которого готовят соус, представляет собой многолетнее растение, с листьями, имеющими форму сердца. Иногда Васаби дорастает до высоты 45 см.

Соус васаби

Овощ, из которого готовят соус, представляет собой многолетнее растение, с листьями, имеющими форму сердца. Иногда Васаби дорастает до высоты 45 см.

Существует ошибочное мнение о том, что это растение является разновидностью хрена или горчицы. На самом же деле Васаби относится к семейству капустных.

В пищу используется корень растения, который достигает нужного объема лишь на втором году после посадки.
На вкус васаби очень острый и крепкий, ближе всего к нему по вкусу хрен.

Настоящий васаби или хонвасаби можно встретить лишь в Японии, и то, не везде. Кроме того, стоимость овоща не всегда доступна даже местным жителям. Особенно ценится дикорастущее растение, при этом ему необходимы особенные условия – температурный режим от 10 до 17 градусов и проточная вода. Именно поэтому встретить Васаби можно только на участках горных рек.

Более доступный и дешевый вариант овоща, подходящего для приготовления пасты-соуса васаби, является дайкон. Внешне это совершенно два разных растения, однако по вкусовым качествам довольно сходны. И, хотя, у хонвасаби вкус более насыщенный, сходством пользуются кулинары по всему миру, включая Японию.

Именно дайкон служит основой для тех порошков и паст васаби, которые можно увидеть на прилавках отечественных маркетов. Для характерного зеленого цвета в них добавляют красители.

В кулинарии применение настоящего васаби не ограничивается только соусами. Его используют в качестве дополнительного ингредиента для приготовления морепродуктов, рыбы, риса, салатов, маринадов и солений.
Настоящий васаби (само растение, а не соус) отличается целебными свойствами – в его корне содержатся глюкозиды, витамины группы С и В6, соединения кальция, калия, магния, а также марганца.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...

Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А предложенный ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket