Дикий рис

В последние годы особую популярность среди увлекающихся здоровым образом жизни приобрел так называемый дикий или черный рис.
На самом же деле к обыкновенному и всем известному белому рису он не имеет абсолютно никакого отношения. Настоящее название черного риса – цицания водяная.

Это однолетнее растение относится к семейству злаков, и естественным образом произрастает только в Северной Америке.

Стоит различать черный и бурый рис. Последний представляет собой обычный рис, который не поддавали шлифовке.

Черный дикий рис

Цена черного риса в несколько раз превышает стоимость белого шлифованного риса. Это обусловлено высокими питательными качествами, а также трудоемкостью производства.

Дикий рис собирают исключительно вручную – сборщик подплывает на каноэ и, наклоняя одной палкой растение над лодкой, другой бьет по нему, чтобы зерна падали внутрь лодки.

Ценится дикий рис за высокое содержание белка и отсутствие жира. Кроме того он насыщен фолиевой кислотой, магнием, фосфором, цинком, калием. По минеральному и витаминному составу черный рис превосходит другие сорта своих собратьев.

Благодаря своим качествам дикий рис часто является одним из базовых продуктов многих диет для похудения.

Его рекомендуют вводить в систему питания людям, страдающим ожирением, нарушениями обмена веществ, заболеваниями сердца и сосудов. Дикий рис выводит из организма излишки холестерина.

Дикий рис готовят и подают как отдельное блюдо, а также используют в качестве добавки к другим яствам. Основным принципом приготовления этого риса выступает длительное предварительное замачивание. Варят его обычным способом, на 1 стакан черного риса при варке нужно применять 3 стакана воды.

Высокая стоимость черного риса зачастую не позволяет использовать его часто. В связи с этим его смешивают с обычным длиннозернистым рисом и получают, таким образом, более насыщенную по составу смесь.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket