Каша из тыквы не только очень вкусная, но и полезная. Не даром говорят, что тыква лечит все желудочные заболевания, содержит уникальные микроэлементы полезные для организма.
Как приготовить тыквенную кашу с пшеном на молоке
Шаг 1
Берем тыкву, чистим снаружи, удаляем внутренности и пропускаем через мясорубку. Из одного килограмма должно получиться около 600 граммов тыквенного фарша.
Шаг 2
На огонь ставим кастрюлю с 200 мл. кипящей воды и отправляем в неё наш тыквенный фарш. Доводим до кипения, убавляем огонь и накрываем крышкой.
Шаг 3
Пока варится тыквенный фарш, в другой кастрюле варим пшено. В 3 стакана кипящей воды засыпаем 1 стакан пшена, доводим до кипения, солим (1 ч. л), убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Шаг 4
Когда пшено готово, помещаем его в кастрюлю с тыквой, туда же вливаем молоко, добавляем сахар, ванилин, молотую корицу (на кончике чайной ложки). Непрерывно помешивая доводим до кипения.
Шаг 5
Накрываем крышкой и отставляем на час-полтора. За это время каша вберёт в себя молоко и станет заметно гуще.
Шаг 6
При подаче на стол в тыквенную кашу стоит добавить сливочное масло.